歡迎光臨北京城建二建設工程有限公司官網!

公司召開七屆十二次職工代表大會

1月29日,公司在五棵松飯店多功能廳議廳隆重召開七屆十二次職工代表大會,會議明確了2019年度各項經濟技術指標及工作任務,并號召公司上下埋頭苦干、銳意進取,堅定信心、保持定力,為企業在新的一年取得高質量發展而努力奮斗。此次大型會議是公司2019年開篇之局,也是公

公司足球隊進入集團“雙奧杯”青年友誼賽八強

10月24日,由集團團委主辦、工程總承包部承辦的北京城建集團“雙奧杯”青年足球友誼賽拉開序幕。公司足球隊在比賽中奮勇爭先,表現出色,小組出線后,進入前八強。隨著集團“雙奧杯”賽事的來臨,公司黨委、工會高度重視、精心組織、牽頭策劃,選派18名熱愛足球運動的職工

公司召開黨員代表大會

10月18日,公司召開黨員代表大會,選舉出公司參加中國共產黨北京城建集團有限責任公司第三次代表大會的代表,92名代表參加此次會議,11名集團黨代表候選人中最終9名當選,大會在雄壯的國際歌中圓滿落幕。10月18日早九點,公司在五棵松飯店報告廳召開城建二公司黨員代表大

陳代華等集團公司領導赴成都天府國際機場項目部調研指導

2018年8月14日,集團公司黨委書記、董事長陳代華、工程總承包部黨委書記姜維綱等一行五人蒞臨成都天府國際機場項目部調研指導,領導們首先到項目辦公區與全體管理人員見面。隨后,領導們不顧高溫的炙烤,在項目常務副經理李鵬等班子成員的陪同下,領導一行詳細查看了施

公司召開五?四表彰青工生產競賽啟動大會

青年是企業的希望和未來!火紅五月,青春澎湃,隊旗高揚。5月17日,公司青年團員、突擊隊員百余人高舉旗幟,興高采烈的齊聚奧林匹克森林公園,啟動公司2017年青工生產勞動競賽。 5月17日下午14時,奧林匹克森林公園里陽光燦爛,春風拂面。在歡快的樂曲聲中,公司

公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成

5月3日至5月4日,公司項目管理系統GEPS 9.0升級培訓順利完成,此次培訓主要針對計劃上線新系統的項目經理部的一線管理人員,采取了現場集中培訓或遠程視頻會議參加的靈活形式,項目管理系統GEPS 9.0已經正式啟用。 本次培訓內容主要針對經營、財務、及

澳洲幸运5玩法 > 新聞中心 > 企業動態
新聞中心
企業動態
市場新聞
項目部新聞
二公司“三大精神”的誕生
發布時間:2018-11-29發布者:辦公室

一個企業,折射出時代變遷的精神風貌!

在共和國40年波瀾壯闊的改革開放進程中,二公司不僅僅是見證者,更是親歷者、實踐者和創造者。在這場全民族復興、崛起、富強的滾滾洪流之中,作為國企的二公司,眾志成城,拉的出、打的響、拼的贏、為國分憂,為百姓解難,敢于擔當,勇挑重任,在2003年冒著被“非典”感染的生命危險,歷經七天七夜,爭分奪秒完成了北京小湯山“非典”病房搶建的政治任務;2008年,公司投入數百萬元,自帶機具,冒著余震,出色完成了四川江油5.12抗震救災搶建的政治使命;在2012年,公司率領3000人馬,又一次歷經七天七夜優質高效完成了北京房山城關鎮7.21抗洪搶建的光榮任務。由此形成二公司人整體意識,大局意識,爭先意識和特有的上下團結一心,頑強拼搏,敢于取勝,埋頭奉獻的“小湯山搶建精神”,“5.12抗震救災精神”和“7.21抗洪搶建精神”!

“三大精神”的誕生,不僅銘刻進二公司三十五年卓越輝煌的企業奮斗史中,更是我們城建二公司精神高地上的寶貴財富。歲月更迭,精神永恒,“三大精神”已沉淀成為我們新一代城建二人骨中的鈣、血中的鹽、汗中的堿,為我們在改革開放的新時代,攻堅克難,續寫企業輝煌夢想凝聚出磅礴的前進力量!

精神之一:七天七夜搶建小湯山“非典”病房

2003年春,北京“非典”疫情來勢洶洶,人人都有被傳染的危險。一時間人心惶惶,談“典”色變,隨著疫情的不斷擴大與嚴重,中共中央、國務院下達命令,抗擊SARS是各級黨政組織的第一要務!北京市委、市政府果斷做出搶建小湯山“非典”醫院的重大決策。422日,集團分配給二公司小湯山10套“非典”病房的搶建任務;當天晚上,由10套病房增加至16套病房;424日下午,當公司員工冒著被傳染的生命危險完成16套病房的搶建任務后,再次接到集團公司的緊急通知,由二公司負責小湯山21#、22#病區46套病房的搶建施工。搶建任務在不斷增加,爭分奪秒,公司奔赴搶建現場的搶建的職工、材料、車輛也在不斷的匯集增加。430日上午,在經歷七個晝夜的緊張奮戰,二公司500多名員工在沒有臨設、沒有食堂的情況下,天當房、地當床,出色完成了49套小湯山“非典”病房的搶建任務。譜寫了一曲抗擊“非典”疫情的英雄凱歌!

精神之二:四川江油5.12抗震救災搶建

2008512142804秒,四川省汶川市發生八級地震,在全國人民都為之揪心中,二公司奉命閃電出擊援建江油市周轉房政治任務。從521日,抗震第9天接到援建江油災區2083套周轉房任務開始,二公司就進入了特殊的超常規的戰斗狀態之中。時任公司總經理的陳燕生為抗震救災援建指揮部的執行總指揮,第一時間出臺了抗震救災援建緊急方案;第一時間完成了援建突擊隊的組織構成;第一時間籌集了上百萬元的物資準備和人力準備。從527日開始至64日,公司建設者前后五批從北京等地聚攏集結至江油災區援建現場,總人數達400余人,從組織、物資、人力多方面完成了入川援建的保障工作。

在抗震救災的這項特殊戰斗中,在邊施工邊籌備臨設后勤保障的情況下,公司抗震救災援建突擊隊戰勝了余震、斷水、斷電、斷糧、無住處等一系列多重考驗,靈活機動的打破原有單位建制,快速形成為一個無堅不摧的堅強集體。在援建現場上,每一個突擊隊員既是管理者又是施工者,他們見事就管、遇事則破,不分你我、不分大小,展現出了二公司人上下的團結之氣和有一必爭的精神風貌,最終取得了這場抗震救災援建的偉大勝利!

精神之三:北京房山城關鎮7.21抗洪搶建

2012721日,首都北京發生了自建國以來60年一遇的特大暴雨災害。729日中午,二公司接到集團“增援”搶建洪寺村300間災民安置房的緊急任務。時任公司總經理的陳燕生自災情發生就時刻關注著集團援建動向,做好了隨時“增援”的思想準備,接到“增援”任務后,他火速召開了二公司“增援”搶建專題部署動員會。730日早晨,二公司各個參建項目部的人馬全部趕到百十里地以外的房山洪寺村災民安置房工地,正式打響了“增援”搶建安置房的攻堅戰。一面面火紅的黨旗、突擊隊旗迎風獵獵;搶建現場上焊花閃閃,各種機械,材料源源不斷的開進喧鬧的施工現場,搶建突擊隊員們有搬運材料的、測量放線的、畫圖交底的、清理地基的、支搭房柱子的、澆筑混凝土的、人人緊張施工爭先恐后,交織成宏大的勞動場面和敢于爭先取勝的氛圍。從730日早晨至85日夜,在沒有時間作后勤保障準備的特殊情況下,二公司“參戰”的數百名干部職工、3000多名外施隊員眾志成城,齊心協力,團結協作,歷經七天七夜,戰高溫、冒風雨,拼搏168小時,高效優質完成了500余間、上萬平方米房山災區洪寺村安置房“增援”搶建任務,達到了通水通電、吊頂裝飾、綠化美化的入住條件。在這場爭分奪秒“增援”搶建房山洪寺村災民安置房大決戰中,二公司又積累出大兵團會戰的豐富經驗,涌現出不勝枚舉、可歌可泣的感人故事,完成了一場意志與困難特殊較量的戰斗,受到北京市委市政府的表揚。



手機掃一掃
分享這則新聞